Климат: Массив горы Bukk защищает от холодных ветров эту землю, тем самым, образовывая тот микроклимат, способствующий выращиванию необходимых сортов винограда. Из-за своего географического положения здешняя земля получает относительно мало влаги. По сравнению с южными землями климат данного района более прохладный, поэтому цветение винограда заканчивается на 10 дней позже.
Почва: лёсс на риолитовом туфе, лесная почва.
Сорта винограда, вина: Леанька, Итальянский Рислинг, Кэкфранкош и много других, выращиваемых на небольших территориях сортов, однако климатические условия и почва больше способствуют производству белого вина с исключительно насыщенным фруктовым ароматом.
История: Древние люди, среди прочих разновидностей фруктов, уже тогда знали и употребляли в пищу дикий виноград, произраставший на этой территории. О зарождении культуры выращивания винограда и виноделия практически ничего неизвестно. Первое упоминание о здешнем промысле датируется 1313 годом. Успех вина объясняется тем, что им интересовались торговцы и знатные люди. Лучшей рекламы не придумаешь. На горе Asazu, высота которого всего 100 м, когда-то были огромные виноградники и у подножия горы - множество погребов. С 19-го века здесь производили и вино для "шампанских".