Венгерское вино
О компании
Медиа-центр
Ассортимент
Производители
Информация
Контакты
Карта сайта
English


Паннонхалма / Pannonhalma


Площадь: 750 га

Климат: умеренно сухой, теплый, без суровых зим. Количество солнечных лучей, тепла и осадков не превышает среднегодовых показателей по стране.

Почва: средней связанности суглинок, лёсс, бурая лесная почва.

Сорта винограда, вина: Итальянский Рислинг, Рислинг Сильвани, Иршаи Оливер, Кирайлеанька, Черсеги Фюсереш. Белые вина отличного качества, с характерными для этой местности исключительными ароматическими и вкусовыми качествами.

История: Эта винодельческая провинция одна из самых древних. Здесь выращивали виноград и производили вино сразу после образования венгерского государства. Деятельность в этом регионе служила показательным примером для остальных, находящихся по соседству, провинций. Первые бенедиктинцы пришли в Венгрию в 996-ом году и облюбовали себе гору Святого Мартина вблизи деревушки Паннония, на которой построили монастырь.

Монастырь в Паннонхалме был первым и по сей день является самым известным монастырем ордена Бенедиктинцев. Священнослужители ордена не только провозглашали с амвона важность винодельческого дела, но и обучали крестьян. В Паннонхалме появился в Венгрии институт. Самые ранние упоминания о виноградарстве можно найти в учредительном письме Аббатства. Ныне в Аббатстве снова занялись насаждением виноградников и предусмотрены инвестиции в виноделие.

© 2002–2013 ЗАО «Венгерское Вино»