Monte Tokaj Pincéeszet
MONTE TOKAJ SZŐLŐBIRTOK ÉS PINCÉSZET Kft.
Винодельческое хозяйство «Монте Токай» было создано в 1998 году на базе винного погреба вблизи небольшого городка Abaujszanto, расположенного на северо-западе токайского субрегиона Tallya-Golop.
История возникновения этого погреба восходит к началу XIII века, однако его современная «винная история» лишь только начинает свой путь признания на мировом рынке.
Идейным вдохновителем и владельцем хозяйства «Monte Tokaj» является г-н Силард Миклош Кишш, который вот уже более десяти лет приумножает славу венгерского виноделия.
На сегодняшний день компания является одной из наиболее динамично развивающихся виноделен региона Tokaj-Hegyalja. Здесь с одной стороны, используются новейшие технологии, а с другой стороны, почитаются вековые традиции, соединенные с огромной любовью и трепетным отношением к вину.
Виноградники Monte Tokaj
На сегодняшний день площадь виноградников в Tokaj-Hegyalja, принадлежащих компании, составляет более 80 га, что по меркам токайского региона считается более чем крупным хозяйством. Территориально виноградники «Monte Tokaj» расположены на склонах холма Kövágó в бассейне реки Szerencs на высоте 160 м. над уровнем моря. Это третье по величине венгерское владение в бассейне madi-medence после известной французской винодельни «Disznoko» и англо-венгерского хозяйства «Royаl-Tokaji Boraszat».
В процентном соотношении здесь выращивают только регламентированные сорта винограда: Фурминт 65%, Харшлевелю 20% и Мускат Люнель 15%. Сбор спелого винограда собирают только ручным способом.
Винный завод Monte Tokaj
На винном производстве Monte Tokaj успешно используются инновационные технологии и современное оборудование: новые ферментационные чаны с автоматизированной системой регулирования температуры брожения в емкостях по 2800 гл. и 8000 гл. соответственно; новая итальянская линия розлива с производительностью 1200 бут/ч. «Monte Tokaj» гордится своими погребами, в которых поддерживаются постоянная температура и влажность воздуха. Общая протяженность двух подвалов составляет 1000 м., в таинствах которых в дубовых бочках дозревает будущее вино(вместимостью соответственно 1500 и 3000 гектолитров каждый). Для выдержки вин используются два вида деревянных бочек barriques: небольшие традиционные венгерские бочки Gönczy (136L) и более емкие Seredney (286L). Суммарный объём производства может достигать 2.5 мил. бутылок в год.
Миссия компании МОНТЕ ТОКАЙ - производство вин нового винного стиля региона Tokaj - с безупречным качеством и огромным потенциалом для всех ценителей токайских вин.
Назад
|