Törley
|
|
|
|
|
История винного Дома «TÖRLEY» берет свое начало с 1882 года, когда начинающий из Рейнса винодел Джозеф Тёрлей решил воплотить свои знания о производстве игристых вин на венгерской земле региона Этек — в идеальном для этого местечке Будафок.
Примечателен тот факт, что первым мастером-купажистом «венгерского шампанского» стал истинный француз Луи Франсуа. Уже в конце XIX столетия вина «TÖRLEY» достигли такого высокого качества, что винодельне было присвоено право быть поставщиком императорского и королевского двора.
Климатические условия региона Этек, где на сегодняшний день расположена большая часть виноградников дома «TÖRLEY», близки к условиям Шампани, что позволяет виноделам компании достигать лучших качеств выращиваемого винограда сорта Шардоне, Оласрислинг и Эзейро на плодородной земле Венгрии.
Виноград здесь возделывается на хорошо дренажных, отлично продуваемых ветрами склонах Будайских холмов. В состав почв входит: чернозем, базирующейся на лёссе, бурые лесистые подпочвы, известняк. Подобная почвенная смесь лёсса, чернозема и известняка характерна для региона Шампань во Франции, поэтому сорта белого винограда из Этек-Буда с успехом стали использоваться для производства венгерских игристых вин.
С легкой руки Джозефа Тёрлея регион Этек-Буда прославился на весь мир качеством своего игристого, а в конце XIX века Будафок был признан выдающейся венгерской областью для рождения качественных игристых вин из ранних сортов винограда, в том числе и Шардоне.
Сменялись столетия, а оборудование винного дома «TÖRLEY» оставалось самым совершенным для погребов игристых вин в Венгрии.
Под «TÖRLEY» ТМ выпускаются игристые вина как классического, так и резервуарного способа производства, выдержка которых производится в идеальных условиях в известняковых погребах Будафока.
Природа, любовь к своему делу и фамильные секреты виноделия делают вина «TÖRLEY» изысканными и уникальными, их вкус ценят и любят знатоки пяти континентов. Назад
|