Hungarian Wine
About Us
Media Center
Assortment
Manufacturers
Information
Contacts
Sitemap
Русский


Csongrád


Площадь: 2 840 га

Климат: сухой, характерны резкие колебания, годовое количество тепла и света очень велико. Это одна из самых жарких винодельческих провинций Венгрии.

Почва: песок, песчаный лёсс.

Сорта винограда, вина: Кэкфранкош, Рейнский рислинг, Кёвидинка, Цвейгельт.

История: Первое упоминание о выращивание винограда датируется 1075 годом. Традиции виноделия в этом районе восходят к средневековью. В 15 веке эта отрасль развилась до очень высокого уровня, что обязывало платить соответствующие налоги.

Во времена правления татар, наряду с рожью, вино было одним из самых ходовых товаров. В 16, 17 веках на регион оказала влияние другая винная культура, первоначально происходящая с Балканского полуострова. Изменились как методы выращивания, так и ее сортовой состав. На данный момент вина, производящиеся из винограда, выращенного в этой винодельческой провинции, славятся во многих уголках мира.

В 1986 году город наградили почетным званием "Международный город Винограда и Вина", что является признанием заслуг виноделов и свидетельством высокого качества вина. Кислоты вин венгерской Низменности мягче, чем вин горных местностей. Это больше соответствует нынешним вкусам. В этом районе количество вин не идет во вред качеству.

© 2002–2009 JSC «Hungarian Wine»