Hungarian Wine
About Us
Media Center
Assortment
Manufacturers
Information
Contacts
Sitemap
Русский


Villány


Площадь: 1890 га

Климат: Cуб-средиземноморский, достаточно влажный и ветреный. Летом свойственна жаркая и сухая погода. С точки зрения количества тепла и света эта часть Венгрии стоит на первом месте среди прочих территорий, на которых производится виноград. Защищенная со всех сторон, она отлично сохраняет тепло, приносимое ветром со Средиземного моря, тем самым, создавая необходимые условия для выращивания особого сорта культур, из которых, собственно, и производится вино.Зимы мягкие и солнечные. Часто бывает град.

Почва: лёсс, известняковая с камнями.

Сорта винограда, вина: Кэкопорто, Каберне Совиньон, Кэкфранкош, Мерло, Итальянский Рислинг и Харшлевелю.

"Вилланьское вино - элегантное вино кавалеров и дам. На балах я только его и подавал бы... Все его достоинства проявляются, когда человек только искупался, побрился, переоделся с головы до пят... Вино сдержанное, деликатное, хорошо воспитанное", - писал Бела Хамваш.

История: Эта территория была заселена еще до нашей эры. Искусство виноделия восходит к кельтам и римлянам. Уже во времена Римской империи здесь располагалась территория в 50 га, на которой выращивался виноград. После нашествия татар данная культура производилась только в окрестностях крепостей, т.е. в местах охраняемых, защищенных. Во времена правления татар все виноградники были вырублены, изготовление вин прекращено, ноне полностью. Местные жители сохраняли традиции, которые в дальнейшем стали основой для возрождения виноделия в регионе.

После поражения в мухачевской битве Villanyi территория принадлежала Perenyi Peter. Татары переселяли в эти районы славян и сербов, поскольку человеческие потери среди венгров были ощутимыми. Земли просто пустовали. Этот исторический факт сыграл огромную роль в дальнейшем развитии региона. Чужестранцы привезли не только новые традиции и методы обработки винограда, но и его, доселе здесь не выращиваемые сорта.

Вконце17 века население увеличивалось в основном за счет выходцев из Германии, которые также сыграли свою историческую роль, активно занимаясь развитием виноделия на территории Венгрии. Проходили годы, отрасль развивалась. ВинаVillany становились все знаменитее и известнее, рос экспорт. Сейчас сорта данного вина знают во многих уголках мира, любят и почитают. О качестве вилланьского вина свидетельствует и то, что в 19-ом веке его вывозили в Америку и Бразилию. В окрестностях Миклоша производят больше белого, а в окрестностях Виллань - больше красного вина.

© 2002–2009 JSC «Hungarian Wine»